Waldstaudenroggen-Salat mit Persischer Limette
Rezept von Team SchwarzenbachPortionen
4
PersonenZutaten
- Waldstaudenroggen
250 g Waldstaudenroggen
1 Persische Limette
1 Tl Gemüsebouillon-Paste
- Vinaigrette
4 El Olivenöl
1/2 Bio-Zitrone, Saft
1 El Sherryessig
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Tl Rosenharissa
Fleur de Sel
Pfeffer
- Salat
Verschiedenes Gemüse wie Cherry-Tomaten, Peperoni, Rüebli, Gurken, Fenchel, Essiggurken usw. gewürfelt
Peterli, gehackt
Anleitung
- Waldstaudenroggen
- Persische Limette mit einer Gabel einstechen und in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben.
- Waldstaudenroggen in einem Sieb waschen und ebenfalls beifügen.
- Die Bouillon-Paste dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten bzw. 45 Minuten kochen (siehe Etikett auf Packung), bis der Waldstaudenroggen bissfest ist.
- Abgiessen, Persische Limette entfernen und abkühlen lassen.
- Vinaigrette
- Olivenöl mit Sherryessig, Zitronensaft, gehackter Zwiebel und Rosenharissa verrühren.
- Die Vinaigrette in einer grossen Schüssel mit dem Waldstaudenroggen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat
- Gemüse waschen, falls nötig entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse und die Petersilie vorsichtig unter den Waldstaudenroggen mischen.
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Olivenöl Priorelli bio 2.5dl, Umbrien ItalienEin hochwertiges Bio-Olivenöl mit ausgewogenem Geschmack, zartem Duft und süssen, leicht würzigen Noten
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Olivenöl Essentia bio 2.5dl, Toskana ItalienExquisites Bio-Olivenöl mit Noten von Artischocken, grünen Mandeln, Salbei und schwarzem Pfeffer
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Waldstaudenroggen bio 500gEin geschmackvolles Getreide als Beilage, für einen Reissalat oder als Gewürzreis
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Persische Limette 25gÄusserst geschmackvolle getrocknete Limetten zum Würzen von orientalischen Gerichten
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Sherry Essig Riserva 20 años 3,75dlAromatischer, im Holzfass gereifter Gourmet-Weinessig, für Salate und zum Verfeinern von Speisen
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Murray River Salz rosa, Australien 50gHauchdünne, zarte und aromatische Salzflocken, ideal als Tafelsalz zum Nachwürzen