Schwarzenbach’s Cheesecake
Rezept von Team SchwarzenbachKuchen
1
Springform 24 cm ØZutaten
- Boden
165 g Zwieback
40 g Griesszucker
70 g Butter, geschmolzen
- Füllung
400 g Crème fraîche
400 g Philadelphia Frischkäse
180 g Zucker
4 Eier
1 EL Speisestärke (Maizena)
1/2 TL Vanillepulver
Anleitung
- Boden
- Zwieback in einem Kutter fein mahlen.
- Zucker und geschmolzene Butter mit dem gemahlenen Zwieback gut vermischen.
- Die Masse in eine mit Butter ausgeriebene oder Backtrennpapier ausgelegte Springform verteilen und mit einem Löffelrücken gut andrücken.
- Füllung
- Crème fraîche mit Philadelphia Frischkäse und Zucker glattrühren.
- Eier, Speisestärke und Vanillepulver langsam hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
- Füllung in die Springform über den Zwieback Boden giessen.
- Backen
- Im auf 150 °C vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
- Backofen ausschalten und die Tür einen Spalt öffnen. Den Kuchen nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Oberfläche leicht abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Füllung des Cheesecakes sollte nicht zu stark gerührt werden, um die Bildung von Luftblasen zu vermeiden, die tiefe Risse verursachen.
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Griesszucker 1 kgFein gemahlener weisser Zucker zum Süssen, Kochen oder Backen
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Vanille Madagaskar bio (3 Schoten)
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Vanille Uganda bio (5 Schoten)Hochwertige Vanille, direkt von Kleinbauern bezogen
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Vanillepulver rein Bourbon Madagaskar bio 15gFür Cremes, Gebäck oder Kuchen oder zum Neutralisieren von scharfen oder sauren Speisen
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Vanillepulver rein Uganda bio 15gHochwertige Vanille, direkt von Kleinbauern bezogen