Schwarzenbach’s Cheesecake

Rezept von Team Schwarzenbach
Kuchen

1

Springform 24 cm Ø

Zutaten

  • Boden
  • 165 g Zwieback

  • 40 g Griesszucker

  • 70 g Butter, geschmolzen

  • Füllung
  • 400 g Crème fraîche

  • 400 g Philadelphia Frischkäse

  • 180 g Zucker

  • 4 Eier

  • 1 EL Speisestärke (Maizena)

  • 1/2 TL Vanillepulver

Anleitung

  • Boden
  • Zwieback in einem Kutter fein mahlen.
  • Zucker und geschmolzene Butter mit dem gemahlenen Zwieback gut vermischen.
  • Die Masse in eine mit Butter ausgeriebene oder Backtrennpapier ausgelegte Springform verteilen und mit einem Löffelrücken gut andrücken.
  • Füllung
  • Crème fraîche mit Philadelphia Frischkäse und Zucker glattrühren.
  • Eier, Speisestärke und Vanillepulver langsam hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  • Füllung in die Springform über den Zwieback Boden giessen.
  • Backen
  • Im auf 150 °C vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
  • Backofen ausschalten und die Tür einen Spalt öffnen. Den Kuchen nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Oberfläche leicht abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

  • Die Füllung des Cheesecakes sollte nicht zu stark gerührt werden, um die Bildung von Luftblasen zu vermeiden, die tiefe Risse verursachen.
  • Griesszucker 1 kg
    Griesszucker 1 kg
    Fein gemahlener weisser Zucker zum Süssen, Kochen oder Backen
  • Vanille Madagaskar bio (3 Schoten)
    Vanille Madagaskar bio (3 Schoten)
  • Vanille Uganda bio (5 Schoten)
    Vanille Uganda bio (5 Schoten)
    Hochwertige Vanille, direkt von Kleinbauern bezogen
  • Vanillepulver rein Bourbon Madagaskar bio 15g
    Vanillepulver rein Bourbon Madagaskar bio 15g
    Für Cremes, Gebäck oder Kuchen oder zum Neutralisieren von scharfen oder sauren Speisen
  • Vanillepulver rein Uganda bio 15g
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    Hochwertige Vanille, direkt von Kleinbauern bezogen
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