Schwarzenbach’s Birchermüesli
Rezept von Team SchwarzenbachPortionen
4
PersonenZutaten
100 g Flockenmischung
750 g Joghurt Nature
30 g Griesszucker
½ TL Zimt
1 EL Sultaninen
2 EL Beerenmischung
1 EL Mandelstäbchen
6 türkische Aprikosen, in Scheiben
2-3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
Saisonfrüchte und Nüsse
Anleitung
- Am Vorabend die Flockenmischung mit Joghurt mischen und über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.
- Am nächsten Tag Äpfel waschen und ungeschält mit der Röstiraffel direkt in den Joghurt reiben, so dass die Schale zurückbleibt. Sofort mischen.
- Die restlichen Zutaten untermischen und nach Belieben mit Saisonfrüchten und Nüsse anreichern.
- In Schälchen anrichten und garnieren.
-
Aprikosen Türkei süssGanze getrocknete Aprikosen ohne Kern
-
Beerenmischung 150gEine köstliche süss-saure Beerenmischung fürs Birchermüsli oder als Powersnack
-
Flockenmischung bio, Schweiz
-
Griesszucker 1 kgFein gemahlener weisser Zucker zum Süssen, Kochen oder Backen
-
Mandelstäbli Kalifornien
-
Sultaninen Flames Chile naturalSaftige und aromatische grosse Sultaninen ohne Kerne
-
Sultaninen hell Türkei bioSaftige, kernlose, helle Sultaninen
-
Zimtpulver “Ceylon” bio 45gSüss-aromatisches Ceylon-Zimtpulver