Rochers blancs et noirs

Rezept von Ivo Jud, Confiserie Honold
Rochers

45

je Sorte

Zutaten

  • Geröstete Mandelstäbli
  • 320 g Mandelstäbli

  • 70 g Puderzucker

  • 1/2 Bio-Zitrone, wenig Saft

  • Rochers noirs
  • 180 g Couverture Maracaibo 65% oder Madagaskar 64%

  • 180 g Mandelstäbli

  • 70 g saure Dörraprikosen, gewürfelt

  • 20 g kandierter Ingwer, fein gewürfelt

  • Rochers blancs
  • 230 g weisse Couverture

  • 180 g Mandelstäbli

  • 40 g grüne Pistazien

  • 20 g Berberitzen, getrocknet

  • 6 Kardamom Kapseln (nur die Samen)

Anleitung

  • Geröstete Mandelstäbli
  • Mandelstäbli mit Puderzucker gut vermischen.
  • Mit Zitronensaft anfeuchten, bis der Puderzucker gebunden ist. Auf keinen Fall zu viel Saft zugeben, da sich der Puderzucker sonst auflöst.
  • Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen goldgelb rösten. Zwischendurch immer wieder wenden, damit die Stäbli gleichmässig braun werden.
  • Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  • Rochers noirs
  • Dunkle Couverture in einem Wasserbad langsam unter ständigem Rühren schmelzen. Die Temperatur der Couverture soll dabei nicht mehr als 33 °C erreichen, da sie sonst zu lange zum Fest-werden benötigt und die Rochers matt und grau werden.
  • 180 g geröstete Mandelstäbli, Dörraprikosen, kandierter Ingwer zugeben und untermischen. Sofort mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf einem Backpapier formen. Bei 17 – 20 °C Raumtemperatur erstarren lassen.
  • Rochers blancs
  • Weisse Couverture im Wasserbad langsam unter ständigem Rühren schmelzen. Die Temperatur der Couverture soll dabei nicht mehr als 31 °C erreichen, da sie sonst zu lange zum Fest-werden benötigt und die Rochers matt werden.
  • 180 g geröstete Mandelstäbli, Pistazien, Berberitzen und Kardamomsamen zugeben und untermischen. Sofort mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen. Bei 17 – 20 °C Raumtemperatur erstarren lassen.

  • Aprikosen Südafrika sauer
    Aprikosen Südafrika sauer
    Süss-saure Dörraprikosen: unser Bestseller!
  • Berberitzen Iran bio
    Berberitzen Iran bio
    Säuerliche getrocknete Berberitzen von exquisiter Qualität, für Müsli oder orientalische Gerichte
  • Couverture Madagaskar 64%
    Couverture Madagaskar 64%
    Dunkle Schokoladen-Drops mit ausgewogenem, fruchtigem Geschmack und feinem Haselnuss- und Röstaroma
  • Couverture Maracaibo Clasificado 65%
    Couverture Maracaibo Clasificado 65%
    Edle Schokoladen-Drops mit ausgeprägtem Kakaogeschmack und Nuancen von Kaffee und Pflaumen
  • Couverture weiss San Domingo 35%
    Couverture weiss San Domingo 35%
    Weisse Schokoladen-Drops mit purem Milchgeschmack und Noten von Waldhonig und Vanille
  • Ingwer Fidschi mild
    Ingwer Fidschi mild
    Milde kandierte Ingwerstücke als kleiner Snack oder zum Backen
  • Kardamomsamen bio 70g
    Kardamomsamen bio 70g
    Intensiv frische, aromatische Samen aus den Kardamomkapseln
  • Mandelstäbli Kalifornien
    Mandelstäbli Kalifornien
  • Puderzucker
    Puderzucker
Warenkorb