Rochers blancs et noirs
Rezept von Ivo Jud, Confiserie HonoldRochers
45
je SorteZutaten
- Geröstete Mandelstäbli
320 g Mandelstäbli
70 g Puderzucker
1/2 Bio-Zitrone, wenig Saft
- Rochers noirs
180 g Couverture Maracaibo 65% oder Madagaskar 64%
180 g Mandelstäbli
70 g saure Dörraprikosen, gewürfelt
20 g kandierter Ingwer, fein gewürfelt
- Rochers blancs
230 g weisse Couverture
180 g Mandelstäbli
40 g grüne Pistazien
20 g Berberitzen, getrocknet
6 Kardamom Kapseln (nur die Samen)
Anleitung
- Geröstete Mandelstäbli
- Mandelstäbli mit Puderzucker gut vermischen.
- Mit Zitronensaft anfeuchten, bis der Puderzucker gebunden ist. Auf keinen Fall zu viel Saft zugeben, da sich der Puderzucker sonst auflöst.
- Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen goldgelb rösten. Zwischendurch immer wieder wenden, damit die Stäbli gleichmässig braun werden.
- Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
- Rochers noirs
- Dunkle Couverture in einem Wasserbad langsam unter ständigem Rühren schmelzen. Die Temperatur der Couverture soll dabei nicht mehr als 33 °C erreichen, da sie sonst zu lange zum Fest-werden benötigt und die Rochers matt und grau werden.
- 180 g geröstete Mandelstäbli, Dörraprikosen, kandierter Ingwer zugeben und untermischen. Sofort mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf einem Backpapier formen. Bei 17 – 20 °C Raumtemperatur erstarren lassen.
- Rochers blancs
- Weisse Couverture im Wasserbad langsam unter ständigem Rühren schmelzen. Die Temperatur der Couverture soll dabei nicht mehr als 31 °C erreichen, da sie sonst zu lange zum Fest-werden benötigt und die Rochers matt werden.
- 180 g geröstete Mandelstäbli, Pistazien, Berberitzen und Kardamomsamen zugeben und untermischen. Sofort mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen. Bei 17 – 20 °C Raumtemperatur erstarren lassen.
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Aprikosen Südafrika sauerSüss-saure Dörraprikosen: unser Bestseller!
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Berberitzen Iran bioSäuerliche getrocknete Berberitzen von exquisiter Qualität, für Müsli oder orientalische Gerichte
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Couverture Madagaskar 64%Dunkle Schokoladen-Drops mit ausgewogenem, fruchtigem Geschmack und feinem Haselnuss- und Röstaroma
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Couverture Maracaibo Clasificado 65%Edle Schokoladen-Drops mit ausgeprägtem Kakaogeschmack und Nuancen von Kaffee und Pflaumen
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Couverture weiss San Domingo 35%Weisse Schokoladen-Drops mit purem Milchgeschmack und Noten von Waldhonig und Vanille
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Ingwer Fidschi mildMilde kandierte Ingwerstücke als kleiner Snack oder zum Backen
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Kardamomsamen bio 70gIntensiv frische, aromatische Samen aus den Kardamomkapseln
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Mandelstäbli Kalifornien
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Puderzucker