Würzige Kichererbsen mit Minze-Joghurt-Sauce

Rezept von Team Schwarzenbach
Portionen

4

Personen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • Würzige Kichererbsen
  • 150 g Kichererbsen, getrocknet

  • 1 Tl Natron

  • 1 Zwiebel, mittelgross

  • 1 El Tomatenpüree

  • 1 El Kreuzkümmelsamen, ganz

  • 1 El Curry Pulver Annapurna

  • 1/2 – 1 Tl Rosenharissa (je nach Schärfewunsch Menge anpassen)

  • 1 Tl Gemüseboullionpaste, in 200ml warmen Wasser aufgelöst

  • 1 El Rapsöl oder Erdnussöl

  • 1/2 Tl Tellicherry Pfeffer, im Mörser zerstossen

  • 1 El Koriander, frisch (klein gehackt)

  • Fleur de Sel

  • Minze-Joghurt-Sauce
  • 250 g griechischer Joghurt, natur

  • 1/2 Gurke

  • 1 Limette bio, Saft

  • 2 El Minze, frisch

  • Fleur de Sel

  • Tellicherry Pfeffer, im Mörser zerstossen

Anleitung

  • Würzige Kichererbsen
  • Am Vorabend die Kichererbsen waschen und über Nacht in der dreifachen Menge kaltem Wasser und 1 Tl Natron einweichen.
  • Am nächsten Tag die Kichererbsen in frischem Wasser aufsetzten und etwa 1 – 1.5 Stunden kochen (sie sollten noch einen leichten Biss haben). Abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.
  • Zwiebeln schälen, hacken und mit den Gewürzen in etwas Rapsöl anrösten.
  • Tomatenpüree und die gekochten Kichererbsen zugeben und kurz mitrösten.
  • Bouillon zugeben und etwa 5 Minuten sanft kochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Koriander fein schneiden, unterziehen und anrichten.
  • Minze-Joghurt-Sauce
  • Joghurt mit dem Saft einer Limette mischen.
  • Gurke schälen, halbieren, evtl. entkernen, in Scheiben schneiden und darunterziehen.
  • Minze fein schneiden und unter das Joghurt mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP

  • Mit Fladenbrot und Chutney servieren.
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