Würzige Kichererbsen mit Minze-Joghurt-Sauce
Rezept von Team SchwarzenbachPortionen
4
PersonenVorbereitungszeit
20
MinutenKochzeit
40
MinutenZutaten
- Würzige Kichererbsen
150 g Kichererbsen, getrocknet
1 Tl Natron
1 Zwiebel, mittelgross
1 El Tomatenpüree
1 El Kreuzkümmelsamen, ganz
1 El Curry Pulver Annapurna
1/2 – 1 Tl Rosenharissa (je nach Schärfewunsch Menge anpassen)
1 Tl Gemüseboullionpaste, in 200ml warmen Wasser aufgelöst
1 El Rapsöl oder Erdnussöl
1/2 Tl Tellicherry Pfeffer, im Mörser zerstossen
1 El Koriander, frisch (klein gehackt)
Fleur de Sel
- Minze-Joghurt-Sauce
250 g griechischer Joghurt, natur
1/2 Gurke
1 Limette bio, Saft
2 El Minze, frisch
Fleur de Sel
Tellicherry Pfeffer, im Mörser zerstossen
Anleitung
- Würzige Kichererbsen
- Am Vorabend die Kichererbsen waschen und über Nacht in der dreifachen Menge kaltem Wasser und 1 Tl Natron einweichen.
- Am nächsten Tag die Kichererbsen in frischem Wasser aufsetz
ten und etwa 1 – 1.5 Stunden kochen (sie sollten noch einen leichten Biss haben). Abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. - Zwiebeln schälen, hacken und mit den Gewürzen in etwas Rapsöl anrösten.
- Tomatenpüree und die gekochten Kichererbsen zugeben und kurz mitrösten.
- Bouillon zugeben und etwa 5 Minuten sanft kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander fein schneiden, unterziehen und anrichten. - Minze-Joghurt-Sauce
- Joghurt mit dem Saft einer Limette mischen.
- Gurke schälen, halbieren, evtl. entkernen, in Scheiben schneiden und darunterziehen.
- Minze fein schneiden und unter das Joghurt mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP
- Mit Fladenbrot und Chutney servieren.
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Fleur de Sel de Guérande 90gDelikates Gourmet-Salz aus Frankreich zum Nachwürzen
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Kreuzkümmel/Jeera ganz bio 50g
Ganze Kreuzkümmelsamen mit unverwechselbarem und intensivem Geschmack
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Rosenharissa 50gHausgemachte Gewürzmischung für pikante Rezepte aus dem Nahen Osten
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Hartlieb Erdnussöl 1dlFür asiatische Salate, Wokgerichte, Käse oder zum Kurzbraten von Gemüse, Reis, Fleisch und Fisch
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Curry Annapurna 50gPasst zu einer Vielfalt von Gerichten mit Fleisch und Gemüse.
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Rapsöl 5dl Züri OberlandFeines, nussiges Öl für Salate, zum Dünsten und Kurzbraten von Fisch, Fleisch und Gemüse oder zum Backen.
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Gemüsebouillon 250g Dowa, GlutamatfreiFür Suppen, Saucen und zum Würzen von Gemüsegerichten und Reis