Pikante Kürbis-Kartoffel-Tätschli
Rezept von Team SchwarzenbachPortionen
12
TätschliZutaten
200 g Kartoffeln, festkochend
400 g Kürbis
1 Zwiebel, gehackt
2 Eier
1 El Kreuzkümmelsamen, im Mörser zerstossen
½ El Curry Pulver Oriental
½ El Schwarzkümmelsamen
1 El Koriandersamen, im Mörser zerstossen
Galgant Pulver (die Menge je nach gewünschter Schärfe anpassen)
4-5 El Ackerbohnenmehl
Fleur de Sel
Anleitung
- Die Kartoffeln im Dampfkochtopf oder im Steamer knapp weich garen. Abkühlen lassen.
- Kürbis schälen und an der Röstiraffel reiben.
- Die gehackte Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Die Gewürze hinzufügen und leicht mitrösten.
- Den geriebenen Kürbis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel reiben und in einer Schüssel mit der Kürbismischung, den Eiern und dem Ackerbohnenmehl vermischen. Mit Fleur de Sel würzen.
- Zu 10-14 flachen Tätschli formen. Bei mittlerer Hitze mit etwas Öl auf jeder Seite knusprig braten.
TIPP
- Mit Chutney oder würzigen Saucen servieren.
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Galgant gemahlen Kambodscha 30gErfrischend aromatisches Gewürz mit Noten von Senf und leichter Schärfe
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Fleur de Sel de Guérande 90gDelikates Gourmet-Salz aus Frankreich zum Nachwürzen
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Schwarzkümmel Marchfeld bio 50gGanze Schwarzkümmelsamen mit nussig-würzigem Geschmack
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Kreuzkümmel/Jeera ganz bio 50g
Ganze Kreuzkümmelsamen mit unverwechselbarem und intensivem Geschmack
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Chutney Crazy Carrots 160gWürzige, süss-saure Sauce mit frischen Karotten, hervorragend zu Reisgerichte, Käse oder Fondue chinoise
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Curry Oriental 50gErfrischend mittelkräftiger Curry – leicht süsslich mit Harmonie und Fülle
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Ackerbohnen Mehl Albulatal bio 500gAls Zutat in Brot- und anderen Teigen: hocharomatisch, nussig und mit vielen Mineralstoffen
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Khmer Roots Sauce 100mlSweet & Sour Sauce für Reisgerichte, Gemüse, Fleisch, Fisch, Tofu und sogar Smoothies