Honigparfait mit Stachelbeerkompott
Rezept von René Zimmermann und Ralph WeberPortionen
4
PersonenZutaten
- Honigparfait
25 g Zucker
40 g Milch
340 g Vollrahm
60 g Blütenhonig
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- Stachelbeerkompott
100 g Muscovado-Zucker
2 dl Wasser
1/2 Vanillestengel bio, ausgekratztes Mark
150 g Stachelbeeren, gedörrt
Anleitung
- Honigparfait
- Zucker, Milch und 40 g Vollrahm zusammen aufkochen.
- Honig dazugeben und auflösen.
- Eingeweichte Gelatine zugeben und Masse auf Zimmertemperatur abkühlen.
Dabei öfter rühren, bis es etwas fest wird. - Die restlichen 300 g Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- In vorgekühlte Formen füllen und 2 – 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Stachelbeerkompott
- Muscovado-Zucker und Wasser zusammen aufkochen.
- Gedörrte Stachelbeeren und Vanille zugeben, 2 – 3 Minuten weiterköcheln lassen und anschliessend zugedeckt auskühlen lassen.
- Das Honigparfait aus dem Tiefkühler nehmen, stürzen, schneiden und mit dem Stachelbeerkompott servieren.
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Kapstachelbeeren (Physalis) Peru bio
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Griesszucker 1 kgFein gemahlener weisser Zucker zum Süssen, Kochen oder Backen
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Zucker Muscovado dunkel Billington’s Natural 500g
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Vanillepulver rein Bourbon Madagaskar bio 15gFür Cremes, Gebäck oder Kuchen oder zum Neutralisieren von scharfen oder sauren Speisen
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Alpenblütenhonig Splügen 250gAromatisch frischer Alpenblütenhonig
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Fricktaler Sommerblütenhonig bio 250gEin biologisch produzierter Sommerhonig mit einem erfrischenden Geschmack
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Vanillepulver rein Uganda bio 15gHochwertige Vanille, direkt von Kleinbauern bezogen