Bergackerbohnen aus dem Albulatal

Als Bruch, Griess oder Mehl für Hummus, Falafel, Süppchen, Salate, Kroketten, Fries, Gnocchi, Schmarren, Spätzli, Tofu, Pizokels, Brot und vieles mehr…
Die ProSpecieRara-Bergackerbohne ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Sie zählt, wie etwa die Erbse oder die Kichererbse, zu der Familie der Hülsenfrüchte.
Grundsätzlich kann man Ackerbohnen gleich verwenden wie Kichererbsen. Ackerbohnen
sind hocharomatisch und schmecken leicht nussig. Dank ihres hohen Proteinanteils von 25 bis 30 Prozent und vielen Vitaminen, Mineralstoffen und essenziellen Aminosäuren sind sie auch in der veganen Küche ein geschätztes Lebensmittel und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Bis zum 17. Jahrhundert war die Ackerbohne in Mittel­europa ein wichtiges Grundnahrungsmittel, bis sie u. a. von der Kartoffel verdrängt wurde.
In der italienischen Küche kennt man sie auch als Favabohne.

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