An der Grenze zu Florenz liegt die malerische Stadt Fiesole. Hier produziert Giovanni Donnini mit grösster Sorgfalt das hochwertige Olivenöl Essentia aus den Olivensorten Frantoio, Moraiolo und Leccino. Pflege, Schnitt, rechtzeitige Ernte und professionelle Pressung am selben Tag sind für ihn selbstverständlich. In der Nase zeigen sich zunächst grüne Noten, gefolgt von einem Hauch von Artischocke. Am Gaumen dominieren Aromen von grünen Mandeln, Artischocke und Salbei. Der Abgang ist geprägt von einer lang anhaltenden Note von schwarzem Pfeffer.
Wunderbar über Gemüse, in Suppen, rotem Fleisch, Bruschette, Kartoffeln, Pasta und Risotti.
Olivenöl Essentia bio 2.5dl, Toskana Italien
Artikelnummer: a3548
Exquisites Bio-Olivenöl mit Noten von Artischocken, grünen Mandeln, Salbei und schwarzem Pfeffer
CHF 16.40
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Gewicht | 0.50 kg |
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Herkunft, Provinz | Toskana |
Herkunft, Land | Italien |
Stärkegrad (Skala 1-5) | 3 |
Zertifikat, Spezifikation | biologisch |
Ernte | 2023 |
Olivensorten: Frantoio, Leccino, Moraiolo