UrDinkel-Kernotto mit Steinpilzen

Rezept von Team Schwarzenbach
Portionen

4

Personen
Kochzeit

25

Minuten
Einweichzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 250 g UrDinkel-Kernotto

  • 20 g Steinpilze, getrocknet

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 El Rapsöl

  • 1 dl Verjus

  • 7 dl Gemüsebouillon

  • 1 dl Crème Fraîche oder Haferrahm

  • 100 g Sbrinz, gerieben

  • Weisser Bergpfeffer, gemahlen

Anleitung

  • Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen.
  • Die gehackte Zwiebel mit Rapsöl in einer Pfanne weich dünsten.
  • Kernotto zugeben, andünsten und mit Verjus ablöschen.
  • Gemüsebouillon und Steinpilze (ohne Einweichwasser) beigeben und etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen, Crème Fraîche oder Haferrahm und Käse hinzufügen.
  • Mit Pfeffer abschmecken.

  • Steinpilze getrocknet 50g
    Steinpilze getrocknet 50g
  • Gemüsebouillon 250g Dowa, Glutamatfrei
    Gemüsebouillon 250g Dowa, Glutamatfrei
    Für Suppen, Saucen und zum Würzen von Gemüsegerichten und Reis
  • Rapsöl 5dl Züri Oberland
    Rapsöl 5dl Züri Oberland
    Feines, nussiges Öl für Salate, zum Dünsten und Kurzbraten von Fisch, Fleisch und Gemüse oder zum Backen.
  • Berg Pfeffer weiss Sri Lanka bio 60g
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    Wunderbar frisch mit einer tollen Balance aus Schärfe und Aroma
  • Verjus aus Äpfel bio 3,5dl
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    Zum Würzen von Risotto, Fleischgerichten, Fischmarinaden oder gar Süssspeisen.
  • UrDinkel-Kernotto bio 500g
    UrDinkel-Kernotto bio 500g
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