Fontclara – biologisches Spitzen-Olivenöl aus Spanien

Entdecken Sie zwei ursprungsgeschützte, einheimische katalonische Olivenölsorten: Das kräftigere Öl aus den Argudell-Oliven mit Akzenten von Artischocken, Tomaten und Baumnüssen gepaart mit einer ausgewogenen Schärfe und Bitterkeit sowie das sanftere Öl aus den Arbequina-Oliven mit fruchtigem Duft nach Oliven, Äpfeln, Bananen und Mandeln. Beide Olivenöle sind vielseitig in der kalten und warmen Küche einsetzbar und wurden 2022/2023 mehrfach prämiert.

Das Team um Roland Zanotelli bewirtschaftet 60ha Land mit über 10‘000 Olivenbäumen auf dem Gut Fontclara, das zwischen Perpignan im Norden und Barcelona im Süden in der Provinz Girona liegt. Einige Bäume der Olivensorte Argudell sind bis zu 400-jährig. Mit Sorgfalt werden die Oliven Ende September/Anfang Oktober von Hand gepflückt, sortiert und umgehend in modernen Mori-Tem Ölmühlen kaltextrahiert, damit die wunderbaren Aromen der Oliven erhalten bleiben.

Warenkorb