Dieser Edelkakao in Bioqualität ist eine absolute Rarität. Im den bergigen Hängen im Urubamba Tal (sacred valley) auf einer Höhe von etwa 1000mt ü.d.M. wächst dieser Heirloom Kakao. Unzählige über 100 Jahre alte Mutterbäume zeugen von langer Kakaokultur. Chuncho Kakao ist laut Experten eine der Ursorten und gleichzeitig eine der aromareichsten Varietäten. Die Firma Asocasel fermentiert den Kakao der Bauern um Quillabamba. Original beans hat dieses Kakaoprojekt aufgebaut, betreut es unter ständiger Supervision und exportiert den Kakao.
Seit Herbst 2018 produziert die südtiroler Manufaktur Karuna wunderbare Schokoladen. Katja und Armin, die Gründer, legen grossen Wert auf ethisch korrekt gehandelten und biologisch angebauten Edelkakao. Zum Süssen verwenden sie Fairtrade Rohrohrzucker aus Brasilien. Die Bio Kakaobutter wird aus Nacional Arriba Kakao aus der Gegend um Los Rios und Esmeraldas in Equador gepresst. Verwendete Mandeln und Früchte stammen ebenfalls aus biologischer Produktion. Neu ist auch die Verpackung vollständig ökologisch.
Karuna Peru 100% bio, 60g
Artikelnummer: a3801
Eine 100%ige Kakaotafel mit kräftigen Fruchtnoten, kräftige Säure und kaum Bitterkeit.
CHF 8.50
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Gewicht | 0.07 kg |
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Herkunft, Land | Peru |
Produzent | Karuna |
Sorte | 100%, dunkle Schokolade |
Zertifikat, Spezifikation | ohne Lecithin, biologisch, vegan |
Kakaobohnen*
*aus biologischem Anbau