Brunsli Hausrezept

Rezept von Team Schwarzenbach
Brunsli

30

Stk

Zutaten

  • 125 g Couverture (mind. 65% Kakaogehalt)

  • 200 g Griesszucker

  • 250 g Mandeln, gemahlen

  • 2 EL Kakaopulver

  • 1 Prise Zimtpulver

  • 3 EL Wasser (oder 3 EL Kirsch oder 3 EL starker Kaffee)

Anleitung

  • Couverture in einer Schüssel im lauwarmen Wasserbad langsam schmelzen.
  • Zucker, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Zimtpulver und etwas Flüssigkeit (Wasser, Kirsch oder Kaffee) zugeben und untermischen.
  • Die Arbeitsfläche mit etwas Griesszucker bestreuen und den Teig 1 cm dick auswallen.
  • Mit Förmchen ausstechen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und bei Raumtemperatur mindestens 6 Stunden (oder über Nacht) trocknen lassen.
  • Ofen vorheizen und bei 250 °C etwa 3 – 4 Minuten backen.

  • Couverture Elvesia 74% bio
    Couverture Elvesia 74% bio
    Dunkle Schokoladen-Drops mit kräftigem Kakaogeschmack, Noten von Schwarztee und Tabak und einer leicht fruchtigen Nuance
  • Couverture Arriba 72%
    Couverture Arriba 72%
    Dunkle Schokoladen-Drops mit kräftigen Pflaumenaroma, zarten Gewürznuancen und Noten von Kaffee und Lakritz
  • Kakaopulver 100%
    Kakaopulver 100%
    Exquisites Kakaopulver ohne Zucker
  • Mandeln gemahlen Spanien
    Mandeln gemahlen Spanien
  • Zimtpulver "Ceylon" bio 45g
    Zimtpulver “Ceylon” bio 45g
    Süss-aromatisches Ceylon-Zimtpulver
  • Griesszucker 1 kg
    Griesszucker 1 kg
    Fein gemahlener weisser Zucker zum Süssen, Kochen oder Backen
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