Schokoladenkuchen ohne Mehl

Rezept von Team Schwarzenbach
Kuchen

1

Springform 24 cm Ø

Zutaten

  • 200 g Couverture Elvesia 74% oder Maracaibo 65%

  • 200 g Butter

  • 100 g Griesszucker

  • 100 g Muscovado Zucker

  • 5 Eier

Anleitung

  • Couverture mit Butter in einer Schüssel im lauwarmen Wasserbad langsam schmelzen.
  • Zucker zugeben und Masse abkühlen lassen.
  • Eier unter Rühren mit einem Kochlöffel hinzugeben.
  • Die Masse in eine mit Butter ausgeriebene oder Backtrennpapier ausgelegte Springform mit 24 cm Ø geben.
  • Im auf 190 °C vorgeheizten Backofen 22 Minuten backen.

  • Couverture Elvesia 74% bio
    Couverture Elvesia 74% bio
    Dunkle Schokoladen-Drops mit kräftigem Kakaogeschmack, Noten von Schwarztee und Tabak und einer leicht fruchtigen Nuance
  • Couverture Maracaibo Clasificado 65%
    Couverture Maracaibo Clasificado 65%
    Edle Schokoladen-Drops mit ausgeprägtem Kakaogeschmack und Nuancen von Kaffee und Pflaumen
  • Zucker Muscovado dunkel Billington's Natural 500g
    Zucker Muscovado dunkel Billington’s Natural 500g
  • Griesszucker 1 kg
    Griesszucker 1 kg
    Fein gemahlener weisser Zucker zum Süssen, Kochen oder Backen
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