Linsensalat mit Cherry-Tomaten und Langem Pfeffer

Rezept von Team Schwarzenbach
Portionen

4

Personen, als Beilage
Kochzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 250 g braune Linsen

  • 1 rote Zwiebel, gehackt

  • 100 g Cherry-Tomaten, halbiert

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Zitrone bio, Saft

  • 1 EL Apfel Balsamessig

  • 1 EL Senf

  • 1 Bund glatte Petersilie, grob zerkleinert

  • Fleur de Sel

  • 1-2 Stk Langer Pfeffer Lampung, im Mörser zerstossen

Anleitung

  • Die Linsen in einem grossen Topf mit Salzwasser etwa 25 Minuten kochen und beiseitestellen.
  • In einer kleinen Schüssel die gehackte Zwiebel mit Zitronensaft, Apfel Balsamessig, Senf und Olivenöl vermischen.
  • Die Marinade zusammen mit den Cherry-Tomaten und der Petersilie unter die Linsen rühren.
  • Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.

  • Linsen Beluga, Kanada bio 400g
    Linsen Beluga, Kanada bio 400g
    Behalten auch nach dem Kochen ihren Biss
  • Berglinsen braun, Schweiz bio 400g
    Berglinsen braun, Schweiz bio 400g
    Schweizer Linsen mit intensiv aromatischem Gechmack
  • Langer Pfeffer Lampung 50g
    Langer Pfeffer Lampung 50g
    Intensiv-aromatische Pfefferspezialität aus Sumatra. Wunderbar in Eintöpfen, zu Kartoffeln oder in Desserts.
  • Fischerauer Apfelbalsam Essig 2,5dl
    Fischerauer Apfelbalsam Essig 2,5dl
    Frischer, fruchtiger Apfel Balsamessig für Salate, Carpaccio und Desserts
  • Weber Süsser Senf bio 125g
    Weber Süsser Senf bio 125g
  • Fischerauer Gourmetsenf zuckerfrei 250g
    Fischerauer Gourmetsenf zuckerfrei 250g
    Eine Delikatesse für Senfliebhaber.
  • Fischerauer Champagnersenf 100g
    Fischerauer Champagnersenf 100g
    Eine würzige, leicht pikante Delikatesse für Senfliebhaber
  • Olivenöl Priorelli bio 2.5dl, Umbrien Italien
    Olivenöl Priorelli bio 2.5dl, Umbrien Italien
    Ein hochwertiges Bio-Olivenöl mit ausgewogenem Geschmack, zartem Duft und süssen, leicht würzigen Noten
  • Olivenöl Ai Massi bio 2.5dl, Toskana Italien
    Olivenöl Ai Massi bio 2.5dl, Toskana Italien
    Intensives, grünes, fruchtiges Olivenöl mit deutlichen Noten von frisch geschnittenem Gras und grüner Tomate
  • Olivenöl Essentia bio 2.5dl, Toskana Italien
    Olivenöl Essentia bio 2.5dl, Toskana Italien
    Exquisites Bio-Olivenöl mit Noten von Artischocken, grünen Mandeln, Salbei und schwarzem Pfeffer
  • Fleur de Sel de Guérande 90g
    Fleur de Sel de Guérande 90g
    Delikates Gourmet-Salz aus Frankreich zum Nachwürzen
  • Linsen grün, Schweiz bio 400g
    Linsen grün, Schweiz bio 400g
    Linsen mit einem nussigen Aroma und einer bissfesten Konsistenz.
Warenkorb