Der Bio-Kakao für diese herausragende 100%-Tafel stammt von Produits des Îles SA (PISA), einem privaten Unternehmen im Norden Haitis, das besonderen Wert auf Qualität und faire Preise für die lokalen Bauern legt. Die Tafel überzeugt mit kräftigen Kaffeenoten, feiner Bitterkeit und einem dezenten rauchigen Charakter.
Die Bean-to-Bar Schokoladenmanufaktur Encuentro Chocolat ist von Candice Lelong und Antoine Vallas in Saint-André-lez-Lille, Nordfrankreich, gegründet worden. Sie lernten sich in Lateinamerika kennen, wo ihre Begeisterung für nachhaltigen Kakaoanbau und Fair Trade entstand. Mit Encuentro verfolgen sie das Ziel, hochwertige Schokolade herzustellen, basierend auf dem direkten Bezug von Kakaobohnen von den Produzenten aus den Ländern wie der Dominikanischen Republik, Haiti, Mexiko, Peru oder Kongo.
Obwohl Encuentro ein kleines Unternehmen ist, hat es durch seinen Fokus auf Qualität und Respekt für die Kakaoproduzenten sowohl in Frankreich als auch international Anerkennung erlangt. Die Produktpalette umfasst vor allem dunkle Schokoladen, die den Charakter und Ursprung des Kakaos authentisch widerspiegeln.