Diese fruchtige Schokolade mit einem weichen, cremigen Abgang wird aus Kakaobohnen der Hacienda Comalapa hergestellt. Inmitten eines üppigen Waldes, durch den eine kristallklare Wasserquelle fliesst, wird hier auf nachhaltige Weise und ohne den Einsatz von Pestiziden aussergewöhnlicher Kakao angebaut. Luis, der Besitzer, und sein Team widmen sich dieser anspruchsvollen Arbeit mit grosser Leidenschaft.
Die Bean-to-Bar Schokoladenmanufaktur Encuentro Chocolat wurde von Candice Lelong und Antoine Vallas in Saint-André-lez-Lille, Nordfrankreich, gegründet. Inspiriert von ihrer gemeinsamen Zeit in Lateinamerika und dem dortigen nachhaltigen Kakaoanbau, legen sie grossen Wert auf Fair Trade. Encuentro bezieht Kakaobohnen direkt von Produzenten aus Ländern wie der Dominikanischen Republik, Haiti, Mexiko, Peru und dem Kongo. Trotz ihrer kleinen Grösse hat die Manufaktur durch ihren Qualitätsanspruch und die enge Zusammenarbeit mit Kakaobauern sowohl national als auch international Anerkennung gewonnen. Im Fokus stehen dunkle Schokoladen, die den Charakter des Kakaos authentisch widerspiegeln.