Diese Schokolade mit überraschender Geschmacksvielfalt wird aus Kakao des Projekts Femmes de Virunga hergestellt. Initiiert von Hilde de Beule und Original Beans, unterstützt das Projekt Frauen in der konfliktreichen Region Nord-Kivu im Kongo. Durch die Förderung von Bio-Kakaoanbau und Agroforstwirtschaft schafft es heute Arbeitsplätze und Bildungschancen für Frauen und trägt zugleich zum Schutz des Virunga-Nationalparks, Heimat der letzten Berggorillas, bei.
Die Bean-to-Bar Schokoladenmanufaktur Encuentro Chocolat wurde von Candice Lelong und Antoine Vallas in Saint-André-lez-Lille, Nordfrankreich, gegründet. Inspiriert von ihrer gemeinsamen Zeit in Lateinamerika und dem dortigen nachhaltigen Kakaoanbau, legen sie grossen Wert auf Fair Trade. Encuentro bezieht Kakaobohnen direkt von Produzenten aus Ländern wie der Dominikanischen Republik, Haiti, Mexiko, Peru und dem Kongo. Trotz ihrer kleinen Grösse hat die Manufaktur durch ihren Qualitätsanspruch und die enge Zusammenarbeit mit Kakaobauern sowohl national als auch international Anerkennung gewonnen. Im Fokus stehen dunkle Schokoladen, die den Charakter des Kakaos authentisch widerspiegeln.