Diese geraspelte Schokolade mit 70 % Kakaoanteil zeichnet sich durch ihren geringen Zucker- und Kakaobuttergehalt aus und wurde mit Aji-Chili und Kardamom verfeinert. Ihre charaktervolle Textur schmilzt perfekt in warmer Flüssigkeit und entfaltet dabei verführerische Aromen mit einer herb-frischen Würze. Der Kakao stammt von der Fazenda Vera Cruz in Bahia, dem Bundesstaat Brasiliens mit dem grössten Kakaoanbau des Landes. Diese Fazenda ist Teil der Kooperative Cabruca, die sich für biologischen und agroforstlichen Anbau zur Erhaltung des atlantischen Regenwaldes einsetzt. Hier wächst die Kakaosorte Cacao Superior de Bahia, eine autochthone Varietät, die von Zitrus- und Gewürzpflanzen umgeben ist.
Die Zürcher Manufaktur Laflor produziert seit 2018 wunderbare Schokoladen. Verarbeitet werden nur erstklassige Kakaobohnen von Kleinproduzenten. Durch den Direkteinkauf bleibt Laflor ihrer transparenten, wertschätzenden und im Kreislauf denkenden Philosophie treu und zahlt den Bauern die hohen Kakaopreise, mit denen sie ihre Arbeit würdigt. Die schonende Verarbeitung in kleinen Chargen, ohne jegliche Zusatzstoffe, bringt die einzigartigen Aromen des Kakaos zur Geltung. Der unvergleichliche Geschmack lässt ihre Schokoladen zu einem Erlebnis werden.