“Sabores del Bosque” bedeutet “die Aromen des Waldes” und ist der Name einer Kooperative aus 23 Kleinbauern, die in den Nebelregenwäldern der Provinz Moyobamba im Norden Perus Kaffee nach höchsten ökologischen Standards kultivieren. Die Kaffeesträucher gedeihen in traditionellen Regenwaldgärten, eingebettet in vielfältige Mischkulturen, in einer Höhe von 1200-1600 m ü.M.. Ehemals abgeholzte, brachliegende Waldflächen werden dabei ebenfalls wieder aufgeforstet. Ziel ist es, durch naturnahe und biodynamische Bewirtschaftung der Chacras die Bodenfruchtbarkeit und den Ertrag nachhaltig zu verbessern.
Wir rösten diesen Kaffee von aussergewöhnlicher Qualität nicht zu dunkel, um den Bohnen einen mittelkräftigen Geschmack mit nussigen Aromen und einer leichten Süsse zu verleihen. Die feinen Säuren fügen sich harmonisch in das Geschmacksbild ein, während eine würzige Note lange auf dem Gaumen verweilt.
Ideal für Filterkaffee, aber auch für Espresso-Getränke oder langen Kaffee.
Kaffee Peru Sabores del Bosque bio
Artikelnummer: a4485
Mittelkräftiger Bio-Kaffee von Kleinbauern aus dem Norden Perus. Feiner nussiger Geschmack und dezente Säure.
ab CHF 4.50
inkl. MWST. zzgl. VersandkostenGewicht | 1.00 kg |
---|---|
Ernte | 2023 |
Herkunft, Land | Peru |
Röstgrad | mittel |
Stärkegrad (Skala 1-5) | 2 |
Zertifikat, Spezifikation | biologisch |
Packung | 0.1 kg, 0.25 kg, 0.5 kg, 1 kg |
Mahlart | gemahlen, in Bohnen |
Mahlgrad | 1 türkisch gemahlen, 1.5, 2, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9, 3, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 (Filter, Melitta), 3.5, 3.6, 3.7, 3.8, 3.9, 4, 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.5 (Bialetti, Caffetiera), 5, 5.5 (Bistro, French Press), 6, 6.5, 7 |
oder Maschinentyp | AEG, Bialetti, Braun, Caffina, Coffema, ECM, Faema, Francis-Francis, Franke, Gaggia, Jura, Kenwood, Krups, La Cimbali, Miele, Migros, Olympia, Pavoni, Rotel, Saeco, Schaerer, Solis, Turmix, Zuriga |