Der Kakao für diese Schokolade wächst in der waldig-hügeligen Gegend Kaithaparas, in Kerala. Bekannt ist diese Gegend vor allem wegen ihrer Gewürze und der würzige Geschmack spiegelt sich auch in der Schokolade nieder. Die leichte Süsse kombiniert mit einer feinen Säure geben dieser Tafel einen ganz eigenen Charakter.
Millésime Chocolat ist eine belgische Manufaktur von Bio-Schokolade Bean to Bar. Der Gründer, Jean-Christophe Hubert, legt grossen Wert auf die Verarbeitung der rohen Kakaobohnen, von der Röstung bis zur Herstellung der Endprodukte, und respektiert dabei Herstellungsprozesse von früher.
Ähnlich wie beim Wein verarbeitet Millésime nur Bohnen von aussergewöhnlichen Plantagen und Böden, um deren Eigenschaften hervorzuheben. Sie mischen weder Ernten noch Regionen oder Jahrgänge und ihre gesamte Produktion ist bio-zertifiziert. Daraus entstehen charaktervolle, wunderbare Schokoladen, aber nur in begrenzten Mengen.