Das kleine Kakaodorf Las Trincheras (Venezuela) liegt in einem eher trockenen Gebiet in einem steilen Tal, an dessen Hängen dieser grossartige Kakao unter schattigen Bäumen wächst. Das Tal hat ein eigenes Mikroklima, das mit viel warmem Regen ideale tropische Bedingungen für den Anbau von Kakao mit feinem Geschmack bietet. Nach der Ernte werden die Kakaobohnen mit Eseln zum zentralen Trockenplatz gebracht und in der Sonne getrocknet.
Diese Schokolade begeistert mit Noten von reifer Banane, sanften erdigen Noten von Tropenholz, ergänzt durch eine subtile Vanillenote.
Idilio Origins-Schokoladen werden mit grosser Sorgfalt, Tradition und innovativer Technologie aus den besten Criollo-Kakaobohnen aus Venezuela hergestellt. Die Gründer Niklaus Blumer und Pascal Wirth haben sich auf sortenreine Schokoladen spezialisiert, die wie Wein die Eigenschaften der feinen Aromen des Einzellagenkakaos optimal widerspiegeln. Gemeinsam mit den Bauern werden die Kakaobohnen sorgfältig ausgewählt, fermentiert und getrocknet, um die höchste Qualität zu erreichen. Bei der Herstellung der Schokolade in der Schweiz spielen dann verschiedene Faktoren eine entscheidende Rolle: der richtige Kakaoanteil, die Dauer und Temperatur der Röstung, die Veredelung in den Walzwerken sowie die spezifische Art und Dauer des Conchierens. Es werden keine Zusatzstoffe oder Aromen verwendet.