Diese besonders feine Trinitario-Kakaobohne stammt aus dem nordöstlichen Teil Venezuelas. Urrutia in Barlovento produziert besonders delikaten Carenero Superior-Kakao, eine Trinitario-Sorte, deren Name auf den ehemaligen Exporthafen Carenero zurückgeht. Superior ist eine historische Qualitätseinstufung. Die Auswahl aus der Hacienda-Ernte basiert auf der optimalen Fermentation und Trocknung der Kakaobohnen und der Sortenreinheit der Trinitario-Frucht.
Frische, exotische Früchte dominieren den Geschmack dieser Schokolade, während subtile aromatische Noten mit einem Hauch von Vanille den Abgang abrunden.
Idilio Origins-Schokoladen werden mit grosser Sorgfalt, Tradition und innovativer Technologie aus den besten Criollo-Kakaobohnen aus Venezuela hergestellt. Die Gründer Niklaus Blumer und Pascal Wirth haben sich auf sortenreine Schokoladen spezialisiert, die wie Wein die Eigenschaften der feinen Aromen des Einzellagenkakaos optimal widerspiegeln. Gemeinsam mit den Bauern werden die Kakaobohnen sorgfältig ausgewählt, fermentiert und getrocknet, um die höchste Qualität zu erreichen. Bei der Herstellung der Schokolade in der Schweiz spielen dann verschiedene Faktoren eine entscheidende Rolle: der richtige Kakaoanteil, die Dauer und Temperatur der Röstung, die Veredelung in den Walzwerken sowie die spezifische Art und Dauer des Conchierens. Es werden keine Zusatzstoffe oder Aromen verwendet.