In traumhafter Lage an der Atlantikküste bei Ocumare kultiviert die Hacienda Cata Kakao in Mischkultur mit anderen tropischen Früchten. Die als Genossenschaft organisierten Kleinbauern helfen sich gegenseitig bei der Ernte und verarbeiten den Edelkakao gemeinsam. Der Criollo Ocumare bildet den Kern der intensiven Aromen, die für diesen Edelkakao typisch sind.
Diese Schokolade begeistert durch eine reiche Geschmacksvielfalt, bei der konzentrierte Röstaromen in den Vordergrund treten und sich mit frischen, fruchtigen Komponenten verbinden.
Idilio Origins-Schokoladen werden mit grosser Sorgfalt, Tradition und innovativer Technologie aus den besten Criollo-Kakaobohnen aus Venezuela hergestellt. Die Gründer Niklaus Blumer und Pascal Wirth haben sich auf sortenreine Schokoladen spezialisiert, die wie Wein die Eigenschaften der feinen Aromen des Einzellagenkakaos optimal widerspiegeln. Gemeinsam mit den Bauern werden die Kakaobohnen sorgfältig ausgewählt, fermentiert und getrocknet, um die höchste Qualität zu erreichen. Bei der Herstellung der Schokolade in der Schweiz spielen dann verschiedene Faktoren eine entscheidende Rolle: der richtige Kakaoanteil, die Dauer und Temperatur der Röstung, die Veredelung in den Walzwerken sowie die spezifische Art und Dauer des Conchierens. Es werden keine Zusatzstoffe oder Aromen verwendet.