Die einzige von Idilio hergestellte Milchschokolade wird aus feinem Criollo-Kakao aus dem tiefen Bolivar-Staat in Venezuela (Teil des Amazonas-Regenwaldes) und Schweizer Milch hergestellt.
Die intensive Fusion von Karamell, Honig, Nüssen und einem Hauch von Orangenschalen charakterisiert dieses komplexe Geschmacksprofil.
Idilio Origins-Schokoladen werden mit grosser Sorgfalt, Tradition und innovativer Technologie aus den besten Criollo-Kakaobohnen aus Venezuela hergestellt. Die Gründer Niklaus Blumer und Pascal Wirth haben sich auf sortenreine Schokoladen spezialisiert, die wie Wein die Eigenschaften der feinen Aromen des Einzellagenkakaos optimal widerspiegeln. Gemeinsam mit den Bauern werden die Kakaobohnen sorgfältig ausgewählt, fermentiert und getrocknet, um die höchste Qualität zu erreichen. Bei der Herstellung der Schokolade in der Schweiz spielen dann verschiedene Faktoren eine entscheidende Rolle: der richtige Kakaoanteil, die Dauer und Temperatur der Röstung, die Veredelung in den Walzwerken sowie die spezifische Art und Dauer des Conchierens. Es werden keine Zusatzstoffe oder Aromen verwendet.