Der Biokakao stammt aus India, Kerala und wird in der Gegend um Udumbanoor in der Region Idukki angebaut. Die Firma Goground beans and spices fermentiert und trocknet den Kakao von etwa 200 Bauern der Region.
Seit Herbst 2018 produziert die südtiroler Manufaktur Karuna wunderbare Schokoladen. Katja und Armin, die Gründer, legen grossen Wert auf ethisch korrekt gehandelten und biologisch angebauten Edelkakao. Zum Süssen verwenden sie Fairtrade Rohrohrzucker aus Brasilien. Die Bio Kakaobutter wird aus Nacional Arriba Kakao aus der Gegend um Los Rios und Esmeraldas in Equador gepresst. Verwendete Mandeln und Früchte stammen ebenfalls aus biologischer Produktion. Neu ist auch die Verpackung vollständig ökologisch.
Karuna India 70% bio, 60g
Artikelnummer: a3800
Dunkle Schokolade mit Noten von roten Früchten, Sultaninen und Gewürzen.
CHF 8.50
inkl. MWST. zzgl. VersandkostenGewicht | 0.07 kg |
---|---|
Herkunft, Land | Belize, Italien |
Produzent | Karuna |
Sorte | 70 – 99%, dunkle Schokolade |
Zertifikat, Spezifikation | ohne Lecithin, biologisch, vegan |
Kakaobohnen*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*
*aus biologischem Anbau