Sulawesi hat eine einzigartige Natur mit asiatischen und australischen Eigenschaften. Und in dieser Natur wächst eine Fülle von grossartigem Kakao.
Dieser Kakao, der in West Sulawesi kultiviert wird, ist ein Geschenk der Wildnis: entlang grüner Hügel und verzweigter Wasserwege liegt das Dorf Saludengen. Im Geschmack erinnert diese Schokolade an schwarzen Tee, Hopfen und einem Hauch von Zeder.
Die Schokolademanufaktur Krakakoa beweist, dass hochwertige Schokolade auch in Indonesien hergestellt werden kann. Ihr Ziel ist es, dass die Bauern von ihrer harten Arbeit gut leben können, dass die Umwelt geschützt wird und sie gleichzeitig die wirtschaftliche Entwicklung vorantreiben. Sie glaubt, dass die verarbeitende Industrie einen wichtigen Beitrag zum Wirtschaftswachstum leistet.
Die Kakaobohnen, die Krakakoa für die Schokoladenproduktion verwendet, stammen aus biologischem Anbau und von kleinen Farmen, die nachhaltige Anbaumethoden praktizieren. Ihre Partnerbauern erhalten mehr als den Fairtrade-Mindestpreis für ihre Ernte.