Diesen Spezialitätenkaffee beziehen wir aus dem Sheka Forest, welcher zum gleichnamigen Biosphärenreservat im südwestlichen Äthiopien gehört. Auf einer Höhe von ca. 1400 bis 2400 m ü. M. wachsen die Kaffeesträucher wild im ökologischen Gleichgewicht des Urwaldes, geschützt im Schatten von mächtigen Bäumen. Gepflegt von den Dorfbewohnern werden nur die vollreifen Kaffeekirschen geerntet und auf natürliche, schonende Weise luftgetrocknet. Das Projekt ist mit verschiedenen Zertifikaten ausgezeichnet und biologisch.
Die Bohnen werden nicht zu dunkel geröstet. Seine Tasse charakterisiert sich durch eine würzige Note, eher schlankem Körper mit frischer Zitrusnote.
Kaffee Ethiopia Sheka Wildkaffee bio
Artikelnummer: a2297
Single Origin Hochland Kaffee aus dem Südwesten Äthiopiens. Würzige Noten mit einem Hauch an Zitrusfrüchten.
ab CHF 10.50
inkl. MWST. zzgl. VersandkostenGewicht | 1.00 kg |
---|---|
Ernte | 2023 |
Herkunft, Land | Äthiopien |
Röstgrad | mittel |
Stärkegrad (Skala 1-5) | 2 |
Zertifikat, Spezifikation | Wildernte, biologisch |
Packung | 0.25 kg, 0.5 kg, 1 kg |
Mahlart | gemahlen, in Bohnen |
Mahlgrad | 1 türkisch gemahlen, 1.5, 2, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9, 3, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 (Filter, Melitta), 3.5, 3.6, 3.7, 3.8, 3.9, 4, 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.5 (Bialetti, Caffetiera), 5, 5.5 (Bistro, French Press), 6, 6.5, 7 |
oder Maschinentyp | AEG, Bialetti, Braun, Caffina, Coffema, ECM, Faema, Francis-Francis, Franke, Gaggia, Jura, Kenwood, Krups, La Cimbali, Miele, Migros, Olympia, Pavoni, Rotel, Saeco, Schaerer, Solis, Turmix, Zuriga |