Seiquerce ist ein hochwertiges, kräftiges Bio-Olivenöl von angenehmer Bitterkeit und Schärfe, mit Noten von Artischocken, Mandeln, schwarzem Pfeffer und Dörrfrüchten. Es ist ein Blend aus den Olivensorten Frantoiano, Moraiolo und Leccino. Die Oliven werden im Frühherbst von Hand geerntet und anschliessend in der nahe gelegenen Ölmühle schonend kalt gepresst.
Ideal für Teigwaren mit Fleisch- oder Fischsauce, Salate, rohes Gemüse und frische Käsesorten oder einfach mit Brot.
Sequerciani ist ein biodynamischer Betrieb mitten in der Maremma, der neben Olivenbäumen auch alte Getreidesorten anbaut.
Geringe strukturelle Beeinträchtigungen und die Integration in die Landschaft, das Sammeln von Regenwasser zur Vermeidung von Verschwendung und die Nutzung erneuerbarer Energien sind einige ihrer Prinzipien, um die Umwelt zu schonen.