Kampot Pfeffer fermentiert im Glas 24g bio

Artikelnummer: 6093.1

endlich wieder eingetroffen aus Kambodscha

CHF 8.20

inkl. MWST. zzgl. Versandkosten

Eine Rarität aus Kambodscha: Die frischen Pfefferkörner werden unmittelbar nach der Ernte in Meersalz eingelegt, wodurch sie fermentiert werden. Dieser vermeintlich einfache Vorgang erfordert jedoch viel Erfahrung und ist äusserst aufwendig. Während der Fermentation verändern sich die ätherischen Öle des Pfeffers, was zu einem einzigartigen Geschmack mit einer weichen, frischen und knackigen Konsistenz führt. Hoch aromatisch, leicht saftig, zart salzig und nur mässig scharf, passt diese Rarität hervorragend zu Gemüse, Fisch und Fleisch, wie etwa Roastbeef. Eine Delikatesse, die auch einfach mit gutem Olivenöl und frischem Brot genossen werden kann.

La Plantation, gelegen in der üppigen Landschaft zwischen Kampot und Kep im Südosten Kambodschas, ist ein biologisch nachhaltiger Familienbetrieb. Das Unternehmen widmet sich der Bewahrung der jahrhundertealten Traditionen des Kampot-Pfeffers und baut zudem weitere Gewürze nach Fair-Trade-Standards an. La Plantation sichert nicht nur Arbeitsplätze und finanzielle Stabilität für die örtlichen Bauern, sondern trägt auch wesentlich zum Wohlbefinden der umliegenden Gemeinden bei.

Gewicht 0.06 kg
Herkunft, Land

Kambodscha

Produzent

La Plantation

Stärkegrad (Skala 1-5)

3

Zertifikat, Spezifikation

biologisch, Fairtrade

Das könnte Ihnen auch gefallen …

  • Gedörrtes, Nüsse

    Cashews Pepper & Salt Kambodscha, 125g

    CHF 7.80
    zu Wunschliste
  • Gewürze, Saucen

    Garum aus Pilzen Das Pure bio 100ml, Schweiz

    CHF 17.50
    zu Wunschliste
  • Gewürze, Saucen

    Fleur de Sel de Guérande 90g

    CHF 6.80
    zu Wunschliste
Warenkorb