Dieser schwarze Banasura Pfeffer gehört zu den begehrtesten Raritäten Südindiens.
Inmitten einer prächtigen Naturlandschaft, im Nordosten Keralas rund um den Banasura Sagar Naturdamm, wächst dieser Pfeffer. Beste klimatische Bedingungen, fruchtbare Böden und viel Handarbeit ergeben einen ganz besonderen Pfeffer. Schon die verwendeten Pfefferpflanzen unterscheiden sich grundlegend von den Pfefferpflanzen anderer Regionen. So überragen diese mit einer Höhe von bis zu 12 Metern deutlich die übliche Pflanzenhöhe von etwa 3-4 Metern. Die Pfefferpflanze selber ist eine Züchtung aus den Sorten Karimunda und Panniyur, die als besonders hochwertig gelten.
Der Pfeffer wird erst geerntet, wenn das Korn seine volle Reife hat. Die Pfefferbeeren sind ungewöhnlich groß und wesentlich aromatischer als andere Pfeffersorten. Handsortiert und sonnengetrocknet dankt der Banasura Pfeffer den hohen Aufwand mit einem intensiven Geschmackserlebnis.
Pfeffer schwarz Banasura Hochland 50g
Artikelnummer: 13057
Eine aromatische und pikante Pfeffer-Rarität aus Südindien
CHF 6.40
inkl. MWST. zzgl. VersandkostenGewicht | 0.08 kg |
---|---|
Herkunft, Land | Indien |
Stärkegrad (Skala 1-5) | 3 |