Fregola ist die traditionelle und charakteristische Pastaspezialität Sardiniens. Speziell dabei ist, dass die Teigwaren nach der Herstellung mit Hartweizen (Senatore Cappelli) und Wasser einem Backvorgang unterzogen werden. Der Pastateig wird so geformt, dass kleine Kugeln in der Grösse von Pfefferkörnern entstehen. Fregola bekommt seine charakteristische Farbe und Geschmack durch das Backen im Ofen. Dieses Produktionsverfahren entspringt der sardischen Tradition, Lebensmittel zu Hause zu produzieren.
“Senatore Cappelli” ist die Bezeichnung der Hartweizensorte. Dabei handelt es sich um die Königssorte, Dieser Weizen erreicht eine Höhe von knapp 2 Metern und ist darum anfällig auf starke Winde und Regenfälle. Geschmacklich gehört er aber zu den besten Hartweizensorten überhaupt.
Fregola Sarda Senatore Cappelli bio 500g
Artikelnummer: 13020
CHF 8.20
inkl. MWST. zzgl. VersandkostenGewicht | 0.50 kg |
---|---|
Herkunft, Provinz | Sardinien |
Herkunft, Land | Italien |
Produzent | Pastaio Nuoro |
Zertifikat, Spezifikation | biologisch, vegan |