Das aus grünen Arbequina-Oliven hergestellte Spitzen-Olivenöl ist sanfter, milder und cremiger im Geschmack als das Argudell-Olivenöl. Das grossartige Aroma mit fruchtigem Duft nach Oliven, Äpfeln, Bananen und Mandeln passt gut zu leichten Gerichten mit zurückhaltenden Aromen wie z. B. Gemüse-Carpaccio, Linsensalat, Süsswasserfisch, Geflügel, Kalbfleisch, Marinaden sowie zu weichen und milden Käsesorten. Dieses Olivenöl überdeckt die Aromen der Gerichte nicht und eignet sich für die kalte und warme Küche.
Das Gut Fontclara befindet sich in der Provinz Girona in Katalonien. Hier werden die grünen Oliven von Hand gepflückt, sortiert und sofort in der modernen Mori-Tem-Anlage kalt extrahiert, um die wunderbaren Aromen zu erhalten. Das Team von Roland Zanotelli produziert auf höchster Qualität. Auf 60 Hektar Land kultivieren sie mehr als 10’000 Olivenbäume, von denen einige Argudell-Bäume mehr als 100 Jahre alt sind. Das Olivenöl 2022/2023 wurde bereits mehrfach mit Gold und Silber ausgezeichnet.