Echter Sternanis schmeckt anhaltend süss und lakritzartig, aber auch ein wenig pfeffrig und säuerlich.
Der Sternanis wird für Gebäcke – vor allem für die Weihnachtsbäckerei – verwendet. Apfel-, Birnen- und Pflaumenmus, Puddinge und Kompotte schmecken noch besser, wenn man Sternanis mitverwendet.
Im schwarzen Tee, Glühwein und im heissen Grog entfaltet der Sternanis besonders sein süsslich-würziges Aroma.
Besonders bekannt ist Sternanis auch aus der chinesischen “Five-Spice”-Gewürzmischung. Der Geschmack entfaltet sich beim mitgaaren oder bei kurzem Trockenrösten vor dem mörsern am besten.
Sternanis ganz 50g
Artikelnummer: 6159
Ganzer Sternanis mit anhaltend süssem und lakritzartigem Aroma
CHF 9.80
inkl. MWST. zzgl. VersandkostenGewicht | 0.05 kg |
---|---|
Herkunft, Land | Vietnam |