Kaffee
Kaffeegenuss: frisch geröstet, bio und fair gehandelt
Vom Kaffeebauern in unsere Rösterei
Profitieren Sie von unserer nachhaltigen Kaffee-Erfahrung seit 1864. Unsere Rohkaffeelieferanten stehen in direktem Kontakt mit den Kaffeebauern und sorgen für fairen Handel und soziale Arbeitsbedingungen. Sie unterstützen diverse Projekte in den Anbauländern, um die Natur und die dort lebenden Kaffeebauern mit ihren Familien zu schützen und zu stärken. Jeder Kaffee wird vor dem Einkauf bemustert und von uns degustiert.
Der Duft von frisch geröstetem Kaffee
Seit 1928 rösten wir die Kaffeebohnen selbst in unserer hauseigenen Kaffeerösterei in Zürich, um Sie jederzeit mit frisch geröstetem Kaffee verwöhnen zu können. Egal, wie Sie Ihren Kaffee geniessen – ob als Espresso, Cappuccino, Milchkaffee (Schale), Café Crème, kalt oder heiss – wir führen für jeden Geschmack die richtige Sorte und optimal geröstet. Ebenso mahlen wir den Kaffee frisch für Sie, passend zu Ihrer Zubereitungsart.
Kaffee ist nicht gleich Kaffee
Bei uns finden Sie reine Plantagen Premiumkaffees und diverse Kaffeemischungen von mild und magenschonend über koffeinfrei bis hin zum starken Espresso. Auch aromatisierte Kaffees bieten wir an. Unsere Premiumkaffees sind Raritäten, welche nur in Klein- bis Kleinstmengen angebaut werden und qualitativ zum Besten gehört, was weltweit produziert wird. Unsere Kaffeemischungen haben zum Ziel, Ihren Geschmack optimal zu treffen und geschmackliche Unterschiede der einzelnen Ernten bestmöglich auszugleichen. Gerne beraten wir Sie.
Tipps zur Aufbewahrung
Sie erhalten von uns den röstfrischen Kaffee in speziellen, wiederverschliessbaren Öko-Aromabeuteln (ohne Aluminium), die wir zusätzlich versiegeln. So ist er 2-3 Monate haltbar. Sobald der Kaffee mit Sauerstoff in Berührung kommt, verliert er an Aroma. Deshalb: Beutel nach jeder Entnahme wieder gut verschliessen oder den Kaffee in eine aromadichte Kaffeedose umfüllen. So haben Sie für 3-4 Wochen aromatischen Kaffee. Da gemahlener Kaffee bereits nach wenigen Tagen sein Aroma verliert, mahlen Sie ihn am besten erst kurz vor dem Zubereiten. Für eine längere Aufbewahrung empfehlen wir, den Kaffee einzufrieren. Dies ist ganz oder gemahlen möglich.
Mehr Hintergrundinformationen über Kaffee finden Sie hier.